Поиск по сайту: 

220114, г. Минск, ул. Ф. Скорины, 24 (как проехать)

Справка: +375 17 272-77-32

Регистратура: +375 17 370-70-39

Платные услуги: +375 17 231-78-64

    Члены Ученого совета в торжественной обстановке поздравили Нечипуренко Н.И. с пятидесятилетием трудовой деятельности в РНПЦ неврологии и нейрохирургии

    Директор РНПЦ неврологии и нейрохирургии доктор медицинских наук Сидорович Р.Р. ознакомил присутствующих с приказом Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 03.09.2020 № 243-л «О награждении» за многолетнюю плодотворную работу, высокий профессионализм, значительный личный вклад в оказание высококвалифицированной медицинской помощи, развитие приоритетных направлений медицинской науки заведующего лабораторией клинической патофизиологии нервной системы доктора медицинских наук, профессора Нечипуренко Наталии Ивановны и вручил Почетную грамоту Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

    С отличием окончив медицинский институт 1 августа 1970 года Наталия Ивановна в должности младшего научного сотрудника пришла работать в экспериментальную лабораторию НИИ неврологии, нейрохирургии и физиотерапии. Институт в то время возглавлял член-корреспондент РАМН, академик НАН Беларуси Игнатий Петрович Антонов. Уже спустя 5 лет (в 1975 году) ею успешно защищена кандидатская диссертация по специальности патологическая физиология.

    В 1992 г. в специализированном совете при Ленинградском государственном институте усовершенствования врачей была защищена докторская диссертация по двум специальностям: патологическая физиология и нервные болезни.

    В 2004 г. Н.И. Нечипуренко присвоено ученое звание профессора по специальности «Морфология и физиология». Под ее руководством выполнены и успешно защищены 8 кандидатских и 1 докторская диссертации. Наталия Ивановна оппонировала 16 докторских и кандидатских диссертаций, утвержденных впоследствии ВАК РБ. Свыше 8 лет она была членом экспертного совета ВАК РБ.

    С 2006 года на протяжении последних четырнадцати лет Наталия Ивановна возглавляет лабораторию клинической патофизиологии нервной системы РНПЦ неврологии и нейрохирургии, где проводятся научные исследования по изучению механизмов развития острых и хронических сосудистых заболеваний головного мозга; нейродистрофического процесса при различных поражениях периферической нервной системы; вопросов фармакологической и немедикаментозной терапии заболеваний периферической и центральной нервной системы; механизмов действия низкоинтенсивного лазерного излучения при лазерной гемотерапии.

    Результаты многолетних научных исследований Нечипуренко Н.И. изложены в более 640 научных публикациях, в том числе 4-х монографиях. Ею получено 3 авторских свидетельства и 40 патентов, более 40 удостоверений на рацпредложения. Свыше 20 разработок утверждены для практического применения на республиканском уровне. Состоит членом Международного общества патофизиологов и ENA. Является членом редколлегии журналов «Медицинские новости» и «Неврология и нейрохирургия. Восточная Европа».

    Наталия Ивановна выполняет большой объем рецензионной и экспертной работы, являясь экспертом фонда фундаментальных исследований РБ, членом Ученого совета Центра и специализированных советов по защите диссертаций/

    В 2016 году за высокий профессионализм, значительный личный вклад в развитие медицинской науки, подготовку кадров высшей квалификации и приумножение интеллектуального потенциала страны Н.И. Нечипуренко удостоена медали Франциска Скорины. Профессор Наталия Ивановна Нечипуренко снискала глубокое уважение и заслуженный авторитет среди научной общественности Республики Беларусь и за ее пределами.

    Наши контакты как проехать в центр

    Адрес: Республика Беларусь, 220114, г. Минск, ул. Ф. Скорины, д. 24

    Платные услуги: +375 17 231-78-64; +375 17 221-59-98

    Регистратура (по направлениям): +375 17 370-70-39

    Справочная: +375 17 272-77-32

    Эл. почта: info@neuro.by

    Яндекс.Метрика