Поиск по сайту: 

Switch to English
EN
220114, г. Минск, ул. Ф. Скорины, 24 (как проехать)

Справка: +375 17 369-77-32

Регистратура: +375 17 369-90-39

    РНПЦ неврологии и нейрохирургии (Минск, Беларусь) предоставляет индивидуальные скидки иностранным гражданам.

    С целью обеспечения выполнения плановых заданий по экспорту услуг с увеличением объема услуг в области неврологии и нейрохирургии возможно предоставление индивидуальной скидки иностранным гражданам с неврологическими и нейрохирургическими заболеваниями, проходящими обследование и лечение в РНПЦ неврологии и нейрохирургии летом 2016 г.

    В настоящее время РНПЦ неврологии и нейрохирургии - это основной научно-исследовательский и лечебно-диагностический центр нашей страны, способный решать любые задачи в области неврологии и нейрохирургии.

    В РНПЦ неврологии и нейрохирургии организовано 13 клинических и 7 параклинических отделений. Коечный фонд составляет 248 коек, из которых 110 – неврологических, 120 – нейрохирургических, 18 коек в составе отделений анестезиологии и реанимации для взрослых и детей. В отделениях созданы комфортные условия пребывания пациентов, преимущественно в двухместных, хорошо оснащенных палатах.

    Операционный блок состоит из шести операционных, в которых выполняется весь спектр современных высокотехнологичных и сложных нейрохирургических оперативных вмешательств. Кабинеты магнитно-резонансной томографии оснащены двумя магнитно-резонансными томографами: с напряженностью поля 3,0 Тесла и 1,5 Тесла, кабинет компьютерной томографии – спектральным (двухэнергетическим) компьютерным томографом, рентгеновский кабинет – новейшими рентгенодиагностическими аппаратами; ангиографический кабинет  – современным биплановым ангиографическим аппаратом с инновационным программным обеспечением, позволяющим выполнять высокотехнологические эндоваскулярные  оперативные вмешательства.

    В РНПЦ неврологии и нейрохирургии оказывается специализированная стационарная медицинская помощь более чем 6000 пациентам, специализированная амбулаторная помощь более чем 25000 пациентам. Выполняется свыше 2000 высокотехнологичных нейрохирургических вмешательств нуждающимся гражданам Республики Беларусь, ближнего и дальнего зарубежья.

    В нашем Центре Вы получите квалифицированную медицинскую помощь специалистов с опытом работы и высоким уровнем квалификации.

    Мы предоставляем современные методы диагностики и лечения по доступным ценам.

    Коллектив РНПЦ неврологии и нейрохирургии

            

    В РНПЦ неврологии и нейрохирургии созданы все условия для развития неврологической и нейрохирургической науки, инновационных разработок и внедрения импортозамещающих, принципиально новых диагностических и лечебных технологий. Обеспечено организационно-методическое и клиническое руководство неврологической и нейрохирургической службой республики для решения демографически значимых медицинских проблем государства.

      

          Палата интенсивной терапии                                                        Магнитно-резонансный томограф  

    В рамках финансирования Министерством здравоохранения научных программ получили концептуальное развитие фундаментальные и прикладные приоритетные научные направления в области этиологии, патогенеза, диагностики, лечения  и профилактики острых и хронических  нарушений мозгового кровообращения, демиелинизирующих заболеваний нервной системы, миастении, эпилепсии, головокружений, болезни Паркинсона и других нейродегенеративных заболеваний.

    Подготовка к эндоваскулярной                       Проведение нейрохирургической операции с

                   операции                                                    применением навигационной системы

    Разработаны и внедрены новые методы нейрохирургического лечения: трансфеноидальная эндоскопическая хирургия аденом гипофиза, краниофарингиом;  транскраниальная эндоскопическая хирургия опухолей основания черепа, микроваскулярная декомпрессия тройничного нерва,  пластика базальной ликвореи;  эндоскопическая хирургия кист желудочковой системы;  эндоваскулярные нейрохирургические вмешательства по поводу артериовенозных мальформаций  и  аневризм сосудов головного мозга, атеросклеротических стенозов брахиоцефальных и мозговых сосудов; стереотаксическая имплантация электродов в глубинные структуры головного мозга и имплантация нейростимуляторов; краниопластические операции  с использованием титановых пластин; хирургическая технология динамической фиксации заднего опорного комплекса поясничного отдела позвоночника и др.

             Активно развивается нейрохирургическое лечение пациентов детского возраста с такими заболеваниями, как опухоли и пороки развития головного, спинного мозга, костей черепа; гидроцефалия (выполняются шунтирующие и все виды эндоскопических операций); спинно-мозговые и черепно-мозговые грыжи; краниостенозы; мальформация Киари; синдром «фиксированного спинного мозга»; диастематомиелия; сирингомиелия.  

     

     

     

     

    Наш адрес:      220114, г. Минск, ул. Ф. Скорины, 24

    220114, Belarus, Minsk, F. Skariny Street, 24

    тел.:   +375 17 267-16-95, факс:   +375 17 267-16-95
    www.neuro.by    е-mail: ninh@mail.ru

    Справочная +375 17 267 83 12   
    Регистратура (по направлениям)  +375 17 369 90 39   

     

    Отдел внебюджетной деятельности

    Регистратура платных услуг - кабинет №116, корпус №3

    Платные услуги   для граждан Республики Беларусь:

    тел. +375 17 267-12-40, +375 17  266-25-00

    Платные услуги  для граждан не резидентов Республики Беларусь:

    тел. +375 17 267-27-03, +375 17 267-52-10

    e-mail:   ninh_platno@mail.ru

    Сидорович  Рышард  Ромуальдович,

    директор Центра,  доктор медицинских наук, доцент,  врач -нейрохирург, главный внештатный специалист по нейрохирургии

    Министерства    здравоохранения  Республики  Беларусь

    Яндекс.Метрика