Поиск по сайту: 

Switch to English
EN
220114, г. Минск, ул. Ф. Скорины, 24 (как проехать)

Справка: +375 17 369-77-32

Регистратура: +375 17 369-90-39

    Лучшую медицинскую сестру страны выбрал Белорусский профсоюз работников здравоохранения

     

    neuro 

    Победителем межотраслевого финала Республиканского конкурса профмастерства «Белорусский мастер-2018» по специальности «Медицинская сестра» стала медицинская сестра-анестезист РНПЦ неврологии и нейрохирургии Мария Кучина. В состязании приняли участие 9 представительниц учреждений здравоохранения страны. На сцене актового зала Белорусского государственного медицинского колледжа девушки демонстрировали свои таланты, профессиональные навыки и, что самое главное, преданность медицинскому делу. Финал проходил в несколько этапов. До официального начала конкурса медсестры прошли тестирование по нормам медицинской этики и деонтологии, санитарно-эпидемическому режиму и оказанию медпомощи в неотложных ситуациях. Затем участницы презентовали себя. К заданию конкурсантки подошли творчески: подготовили зажигательные эстрадные номера и видео презентации о своей работе и увлечениях. Со сцены девушки признавались в любви к профессии и с гордостью подчеркивали, что медицина – их призвание.

     

    Во время следующего этапа состязания медсестрам нужно было ответить на каверзные вопросы о правилах поведения при аварийном контакте с биологическим материалом пациентов и загрязнением биоматериалом объектов внешней среды. Надо отметить, что даже без предварительной подготовки все участницы достойно справились с этим испытанием. Но, как известно, любые знания должны подкрепляться практикой. Практическая часть конкурса заключалась в том, чтобы быстро и качественно наложить пациенту повязку, оказать сердечно-легочную реанимацию на тренажере нового поколения и правильно запеленать новорожденного. В завершение участницы представили «домашнее задание» на тему «Культура здоровья».

     

    В итоге звания лучшей удостоилась медицинская сестра-анестезист отделения анестезиологии и реанимации № 2 (для детей) РНПЦ неврологии и нейрохирургии Мария Кучина. Второе место – у Елены Васильевой, представлявшей Витебский областной детский клинический центр; третье — у старшей медсестры онкологического отделения № 5 Гродненской областной клинической больницы Елены Яхнович. Все участницы были награждены дипломами, памятными призами и ценными подарками от отраслевого профсоюза.

    Коллектив РНПЦ неврологии и нейрохирургии поздравляет с победой Кучину Марию Владимировну и гордится её успехом на республиканском конкурсе!

    Яндекс.Метрика