Поиск по сайту: 

Switch to English
EN
220114, г. Минск, ул. Ф. Скорины, 24 (как проехать)

Справка: +375 17 369-77-32

Регистратура: +375 17 369-90-39

    Врачи-неврологи РНПЦ неврологии и нейрохирургии (г. Минск, Республика Беларусь) поделились результатами успешного лечения аутоиммунной неврологической патологии на международном симпозиуме по нейроиммунологии

    17-18 ноября 2016 г. в г. Краков (Польша) состоялся международный симпозиум «Нейромышечные заболевания. От теории к клинической практике» (Immunology education «Neuromuscular diseases. From theory to clinical practice»). Участие в симпозиуме приняли врачи-неврологи РНПЦ неврологии и нейрохирургии: Светлана Анатольевна Белая, заведующая неврологическим отделением №4 (для детей), Татьяна Викторовна Корбут, заведующая неврологическим отделением №2, Ольга Вячеславовна Линник, врач-невролог неврологического отделения №3.

    На симпозиуме обсуждались актуальные вопросы использования современных иммуномодулирующих средств, таких, как иммуноглобулин человека нормальный, моноклональные антитела, применяемых в лечении пациентов с аутоиммунными заболеваниями нервной системы у детей и взрослых.

    Также в рамках симпозиума врачами из разных стран были представлены клинические случаи успешного лечения аутоиммунных неврологических заболеваний с использованием современных иммуномодулирующих средств. От Республики Беларусь с устным докладом (Acute pandysautonomia: clinical case presentation) выступила врач неврологического отделения №3 Линник О.В. С большим интересом международная аудитория прослушала описание клинического случая острой пандизавтономии и результаты ее эффективного лечения иммуномодулирующими лекарственными средствами в РНПЦ неврологии и нейрохирургии. Было пояснено, что в Центре в настоящее время данные лекарственные средства нашли своё применение в лечении пациентов с такими аутоиммунными заболеваниями нервной системы, как синдром Гийена-Барре, хроническая воспалительная демиелинизирующая полинейропатия, мультифокальная моторная невропатия, миастения, рассеянный склероз.

    Врачи-неврологи Центра с гордостью поделились с европейскими коллегами информацией о том, что в настоящее время за специализированной медицинской помощью с применением современной иммуномодулирующей терапии в Центр регулярно обращаются пациенты из-за рубежа, в том числе из Польши, США.

    Материал подготовила врач-невролог неврологического отделения №3 Ольга Вячеславовна Линник.

    Яндекс.Метрика