Поиск по сайту: 

Switch to English
EN
220114, г. Минск, ул. Ф. Скорины, 24 (как проехать)

Справка: +375 17 369-77-32

Регистратура: +375 17 369-90-39

    19 августа 2017 г. в РНПЦ неврологии и нейрохирургии состоялась «Школа по патронажному уходу» для родственников и ухаживающих за пациентами с боковым амиотрофическим склерозом (БАС)

    19 августа 2017 г. состоялась уже третья по счету «Школа по патронажному уходу» для родственников и ухаживающих за пациентами с боковым амиотрофическим склерозом (БАС).

    В ней приняли участие представители 5 семей, в которых есть болеющий БАС.

    Встреча проходила по уже установленной форме и состояла из двух основных частей: информационной и практической.

    В ходе первой части ведущие Школы: врач-невролог, к.м.н., доцент, ведущий сотрудник РНПЦ неврологии и нейрохирургии Юлия Николаевна Рушкевич, а также опытная патронажная медсестра, сотрудник Минского хосписа Татьяна Анатольевна Лысова давали информацию по основам ухода за пациентами с БАС, беседа строилась на основе вопросов, которые на текущий момент актуальны для родных пациентов и которые были озвучены ими во время встречи.

     

    Вторая часть Школы была посвящена тому, чтобы дать участникам максимальное количество знаний и научить практическим навыкам организации быта пациентов, профилактике пролежней, облегчению дыхания.

    Несмотря на формальное сходство Школ, их содержательная часть каждый раз оказывается наполненной новой информацией, новыми нюансами, поднимаются новые вопросы и темы, освещаются новые аспекты в вопросах практического ухода и организации помощи болеющим БАС.

    Основываясь на отзывах участников, на получаемой обратной связи, такие встречи являются ценным источником необходимой полезной информации, а также важнейшего практического опыта. «Школа» дает возможность участникам получить ответы на вопросы, с которыми они сталкиваются ежедневно, обменяться опытом, а также получить поддержку и оказать ее другим.

    Яндекс.Метрика