Поиск по сайту: 

Switch to English
EN
220114, г. Минск, ул. Ф. Скорины, 24 (как проехать)

Справка: +375 17 369-77-32

Регистратура: +375 17 369-90-39

    23 сентября на базе РНПЦ неврологии и нейрохирургии состоялся 1-ый поликлинический прием для людей с БАС и их родственников

    СЛУЖБА ПОМОЩИ ЛЮДЯМ С БАС И ИХ БЛИЗКИМ

    23 сентября на базе РНПЦ неврологии и нейрохирургии состоялся 1-ый поликлинический прием для людей с БАС и их родственников.

    Его посетили 10 семей. Из них 6 семей смогли привезти своих больных. Прием осуществляли врач невролог Юлия Рушкевич, респираторный терапевт Борис Самойлюк и врач психиатр, специалист по боли Наталья Наумовская. Также все пациенты и их родственники смогли получить необходимую им информацию по уходу от патронажной медсестры Татьяны Лысовой.

    Наша обычная традиция - делать несколько снимков с мероприятий нашей Службы помощи. Но вчера мы все, организаторы, так волновались, что забыли это сделать. Зато мы записали несколько отзывов участников. Вот они.

    Жогло Олег. «Не зря съездили, хотя и тяжело было. Я задал все вопросы, которые хотел. Очень продуктивно». Олег Александрович приехал на поликлинический прием из Молодечно с сыном и дочерью. Чтобы отец мог выдержать долгое путешествие, им пришлось брать с собой аппарат ИВЛ.

    Светлана Игнатюк. «Когда сидишь дома, можно самостоятельно добыть информацию из интернета. Но это совсем не то, что живое общение.

    На все мои вопросы нашлись ответы. Медсестра Татьяна дала очень нужную информацию. Ей вообще особая благодарность. Она умеет донести сложную информацию легко и жизненно, и с юмором. Все её советы практические. Хотя и тяжело было выбраться из дома после 2 месяцев затворничества, я рада, что сделала это». Светлана живет в Минске в доме без лифта на 4-ом этаже. На клинику ей помогли добраться двое сыновей.

    Татьяна Кавунова. «У меня положительные впечатления. Много нового узнали о болезни. Хотя много читали уже в Интернете, но услышать из уст врача это совсем другое.

    Мне понравилось то, что за один день можно сразу пройти трех врачей. И еще то, что проводится это мероприятие в выходной день - не надо отпрашиваться с работы». Татьяна со своим мужем Александром, болеющим БАС, приехали из Буда-Кошелево.

    Огромное спасибо нашим волонтерам Ксении Банкевич, Татьяне Сидорук , Анне Братановой.

    Яндекс.Метрика